Allergènes

Marie en Vrac, l'épicerie ambulante Vrac, Bio et Local

Malgré toutes les précautions mises en place, des produits peuvent contenir des traces d’allergènes présents dans d’autres produits lorsqu’ils sont conditionnés en vrac, dans des silos ou des bacs, alors qu’ils n’en contiennent pas dans la liste de leurs ingrédients : ce phénomène est appelé la « contamination croisée ». L’achat en vrac ne peut donc pas garantir de ce fait une absence totale d’allergènes dans ces produits. Aussi, les personnes souffrant d’une allergie devront s’assurer auprès de leur médecin qu’elles peuvent consommer des produits susceptibles de contenir des traces de l’allergène déclenchant les symptômes.

Liste des allergènes susceptibles d’être présents dans la totalité des produits vendus en vrac chez Marie en Vrac:

  • Arachides et produits à base d’arachides
  • Céleri et produits à base de céleri
  • Céréales contenant du gluten (blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs souches hybridées) et produits à base de ces céréales.
  • Fruits à coque et produits à base de fruits à coque
  • Graines de sésame et produits à base de graines de sésame
  • Lait et produits à base de lait, lactose
  • Lupin et produits à base de lupin
  • Moutarde et produits à base de moutarde
  • Œufs et produits à base d’oeufs
  • Soja et produits à base de soja

VOUS souhaitez PLUS D'INFORMATIONS ou VOUS ÊTES PRODUCTEUR ET VOUS VOULEZ PRENDRE LA ROUTE AVEC NOUS ?